luni, 23 septembrie 2013

Завтрак в картофельных лодочках

Ингредиенты:

2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску. 
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу. 
6. Разбейте сверху яйцо. 
7. Посолите и поперчите. 
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом. 
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. 
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu